-
집에서 달콤바삭한 식빵팝콘 만들기묘한 하루/맛있는 하루 2020. 3. 31. 09:00반응형
요즘 자주 집 밖으로 나가지 못해
수업을 인터넷으로 듣기도하고
집에서 영화를 보면서
시간을 보내기도 하는데요
저는 이런 시간들이 지속되면서
달달한 무언가가 더욱
먹고싶어 지더라구요
그래서 식빵을 이용해서
달콤하면서도 바삭한
식빵팝콘을 만들어 보았어요!
재료 : 식빵 2조각, 설탕 4스푼, 물 3스푼,
버터 1~2스푼, 우유 5스푼(따뜻하게 데운)
(식빵2조각 기준)저는 식빵 2조각 기준으로 만들었는데요
우유식빵, 토스트빵 상관없이
어떤 식빵이던 만드는 것이 가능해요!
저는 조금 더 식감을 주기 위해
통밀식빵으로 만들었습니다식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
간편하게 가위로 잘라주면 되어요!
빈 프라이팬에 약~중불로
자른 식빵을 넣어 굴려줍니다
(빵만 넣어주시면 돼요!)겉이 바삭해질 때까지 굴려주는데요
저는 약 7분정도 했어요
식빵은 잠시 다른 곳에 옮겨놓고
다시 빈 프라이팬에 설탕과 물을 넣어줍니다
(이때 절대 섞지 말고 불에 녹게 두세요!!
설탕을 녹이겠다고 섞어주면 결정이 생겨버려요!
만약 물을 이동시켜야한다면 프라이팬을 움직여주세요)설탕 녹인 물이 끓어 가장자리가 살짝 황토색으로 변하면
버터를 넣어 녹여줍니다버터를 넣은 후에 더욱 색이 변하게 될텐데요
이때 따뜻하게 데운 우유를 넣어
재빨리 저어주세요
(전자레인지에 10초정도 데우면 됩니다)
저희 집은 전자레인지가 고장난 바람에
찬 우유를 넣었는데요
끓고 있는 중에 차가운 우유를 넣으면
많이 튀기 때문에 2~3번에 나누어
조금씩 우유를 넣어주면 돼요약1~2분 정도 끓여준 후 빵을 넣어
소스를 골고루 뭍혀주세요종이호일을 깔아 식빵팝콘이 서로
붙지 않도록 하여 식혀주시면 완성!정말정말 간단하죠?
재료들도 구하기 어렵지않고
만드는 시간도 그리 오래 걸리지 않아서
입이 심심하다고 느낄 때
달콤한 것이 먹고 싶을 때
간편하게 만들어 먹을 수 있는 것 같아요!빵으로 만들었기 때문에
우유와도 잘 어울리고
아메리카노와도 잘 어울리더라구요!
바삭하면서도 달콤한
식빵팝콘이었습니다!반응형'묘한 하루 > 맛있는 하루' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 쫀득한 딸기 찹쌀떡 만들기 (0) 2020.04.16 [연남동] 식사로도 안주로도 제격인 한식맛집, 수라간 (0) 2020.04.07 집에서 달콤한 딸기청과 딸기라떼 만들기 (0) 2020.03.26 짜장과 마라의 만남, 집에서 짜라볶음 만들어먹기 (0) 2020.03.24 [미아사거리] 한옥집 리모델링한 감성적 카페, 제이제곱 (0) 2020.03.21